glady_sheva

Category:

1 Мая

     Всех с праздником! Не умею пока вставлять видео, но если бы могла, то вставила бы песню, которую считаю гимном этого дня — «Утро красит нежным светом...» Все знают...  Обещала я демонстрацию — увы... Флаги не глажены, дождик идет, маршировать будем по грядкам... Но демонстрация будет — ретро!

     Моя мама всю жизнь проработала в Госбанке, я с детства там постоянно бывала и всех знала, всех помню и,  рассматривая с грустью эту фотографию, думаю — их всех давно нет, но вот здесь же они есть! Это на Первомайской демонстрации. Какой это год — не знаю. пятидесятые —  точно. Моя мама — крайняя слева, у тротуара.

А вот это фотография 1 мая 1957 года. И здесь уже я с флажком впереди!

Милиционер в галифе  хорош!

А вот еще одна фотография, тоже 1 мая 1957 года, тоже в нашем городе.

В фуражке и при пионерском галстуке — мой будущий муж вместе со своим отцом. Отец работал начальником отдела кадров на Авторемонтном заводе. Сзади видна колонна завода с транспарантами — готовятся к выходу. Старший внук посмотрел на это фото и говорит — у вас тогда уже был Бессмертный полк?! Не знает он, что такое носить портреты вождей...

А вот это фото — это Москва. Тоже пятидесятые.

Это мой двоюродный брат Леша с отцом на Большом Каменном мосту после демонстрации. Школьная форма-то у мальчиков одинаковая!

Воспоминания — такие воспоминания...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic